Fact sheets

 


Gouvernance: Belgian Feed Association

Qui est BFA ? Que font-ils ? Comment fonctionnent-ils ?  Vous aurez la réponse à ces questions sur notre fact sheet. 

En néerlandais

En anglais






Durabilité et Climat : Empreinte carbone

Qu'est-ce que l'empreinte carbone ? Quels sont les outils permettant de calculer l'empreinte carbone ?  Découvrez ceci dans notre fact sheet.

En français
En néerlandais


Santé animale & Sécurité alimentaire et Qualité : Les salmonelles

Que sont les salmonelles? Pourquoi sont-elles dangereuses pour l'homme et l'animal?  Vous aurez la réponse à ces questions sur notre fact sheet. 
En français (2023)

En néerlandais (2023)





Durabilité: Convention Émissions Entériques

Que sont les émissions entériques? Pourquoi réduire les émissions de méthane?  Vous aurez la réponse à ces questions sur notre fact sheet.
 
En français (2023)

En néerlandais (2023)


Durabilité: Soja durable

BFA contribue à la culture de soja durable. Comment ? Lisez le fact sheet et vous saurez tout.   

En français (2023)

En néerlandais (2023)


Sécurité alimentaire: Top priorité pour le secteur de l'alimentation animale

Quels sont les éléments importants de ce système d'autocontrôle ? Quels sont les 4 principes sur lesquels repose le plan d'échantillonnage? Vous les trouverez sur le fact sheet. 

En français (2023)

En néerlandais (2023)

Société: BFA contribue à la réduction des antibiotiques

Depuis 2013, BFA suit un Plan d'Action avec 4 objectifs pour la réduction des antibiotiques. Vous en saurez plus sur le fact sheet. 

En français (2022)

En néerlandais (2022)

 

Analyse de l'impact économique de la peste porcine africaine

BFA a développé en collaboration avec Febev une note qui montre clairement l'impact économique de la peste porcine africaine sur le marché porcin belge.
Vous retrouverez la note économique ici :

 

Composition des aliments pour animaux

Les aliments pour animaux sont composés de matières premières différentes, qui appartiennent principalement à 3 catégories, à savoir (1) les produits provenant de flux connexes (50%), (2) les céréales (45%) et (3) une pincée de minéraux et de vitamines (5%). Mais combien de kilos de matières premières sont nécessaires à la production d’1 kg de viande de porcs, de volailles, ou encore de bœuf ? C’est ce que vous découvrirez dans notre fact sheet « Composition des aliments pour animaux ».

 

Utilisation responsable d'aliments médicamenteux

Dans le cadre de la problématique en matière d’utilisation d’antibiotiques, la BFA a également souscrit les objectifs ambitieux de la BFA.

Ceux-ci ont pour but non seulement de réduire de 50% l’utilisation des antibiotiques dans tout le secteur de la production animale d’ici 2020, mais également de réduire la production d’aliments médicamenteux de 50% d’ici 2017.Bien évidemment, ces objectifs ne peuvent être atteints que par une collaboration étroite de l’ensemble de la chaîne.

C’est pourquoi l’APFACA a rédigé une brochure que nos affiliés peuvent transmettre à leurs clients éleveurs. Cette brochure décrit les étapes simples pour arriver à une utilisation responsable d’aliments médicamenteux.